Orangen-Senf Sauce zu Lachs

Rezept:

1 Glas Orange mit Senf und Chili

2 gehäufte Tel. Schmand oder Sauerrahm

Creme fino oder Milch

1 Eßl Orangensaft

1 - 1,5  Tel.  Dillspitzen

1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Inhalt des Glases in eine Schüssel geben und mit dem Schmand oder Sauerrahm und dem Orangensaft verrühren. 

Mir persönlich war die Konsistenz zu dickflüssig, deshalb habe ich noch 2-3 Eßl Creme fino hinzugegeben (Sie können auch Vollmilch verwenden)

1 Prise Salz und die Dillspitzen unterheben.

Wer mag, kann den Dip noch mit einem Spritzer Zitronensaft (für die Säure) und einer Messerspitze mittelscharfem Senf verfeinern. 

Dieser Dip ist vielseitig verwendbar: zu Räucherlachs, zu frischem gebratenem Lachs oder auch zu einer Käseplatte.